Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Multimedia Interaktif Di Sekolah Dasar Negeri 6 Kecamatan Simpang Rimba - feri ardiansah; Romadon, Romadon (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Peran seorang guru pendidikan sekolah dasar dituntut untuk menghadapi segala perubahan yang terjadi di lingkungan sekolah. Guru harus terus menerus dikembangkan untuk dapat lebih memenuhi tuntutan perubahan kurikulum. Salah satu cara untuk meningkatkan keterampilan dan keahlian guru adalah melalui pelatihan. Pelatihan yang diadakan di SD Negeri 6 kecamatan Simpang Rimba ini menargetkan para guru untuk meningkatkan keterampilan, pengetahuan dan sikap untuk meningkatkan profesionalisme kinerja dengan menggunakan media pembelajaran berupa media pembelajaran interaktif. Metode presentasi, diskusi dan pelatihan langsung, serta tugas individu digunakan dalam teknis penyampaian materi pelatihan. Yang terpenting, hasil dari layanan ini adalah setiap orang yang terlibat dapat membuat materi pembelajaran interaktif yang menarik berbasis multimedia interaktif. Kedua, peserta juga dapat mengimplementasikan hasil belajarnya dari pelatihan konstruksi media pada mata pelajaran masing-masing. Ketiga, peserta dapat meningkatkan kreativitasnya dalam menciptakan lingkungan belajar yang interaktif berbasis multimedia.