Psikoedukasi Pencegahan College Loneliness - Siti Hajar Auliannisa; Salsabila Slamet Riady; Putri Ihlasul Ummah; Ridfah, Ahmad; Ismalandari Ismail (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Psikoedukasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman sekaligus upaya preventif bagi mahasiswa perguruan tinggi yang mengalami college loneliness agar dapat mengurangi dampak negatifnya bagi kesehatan mental mahasiswa. Partisipan merupakan mahasiswa yang ada di seluruh perguruan tinggi dan berada di rentang usia 17-25 tahun. Psikoedukasi ini diharapkan dapat meningkatkan pemahamana mahasiswa terkati bagaimana caranya mengatasi college oneliness dan mengurangi resiko terkenan depresi, kecemasan, dan gangguan mental yang lebih berat. Psikoedukasi ini dilaksanakan selama lima hari. Setelah program psikoedukasi dilaksanakan, terdapat peningkatan motivasi dari para mahasiswa untuk memperbaiki kondisi sosioemosionalnya dan menjalin koneksi yang lebih positif.