Pembuatan Saluran Untuk Wudhu Pada Pondok Pengajian Anak-Anak Di Desa Kolam, Kecamatan Percut Sei. Tuan, Kab. Deli Serdang - Diana Suita; Liza Fitriana; Haida Dafitri; Johan Oberlyn Simanjuntak (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Adapun tujuan Pengabdian Masyarakat, KKN ini di Desa Kolam ini adalah untuk melengkapi fasilitas yang sangat dibutuhkan pada pondok pengajian anak-anak. Dengan adanya peningkatan fasilitas menjadi lebih baik, maka terpenuhi kebutuhan yang sangat penting. Pelaksanaan di lapangan yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pembuatan saluran untuk wudhu di pondok pengajian. Hasil dari pengabdian ini adalah anak anak di pondok pengajian dapat menggunakan fasilitas yang disediakan oleh tim pengabdian masyarakat. Dengan adanya terpenuhi fasilitas yang disediakan oleh tim pengabdian masyarakat, maka anak anak pondok pengajian tidak lagi berebut ketika akan mengambil wudhu dan fasilitas tersebut dapat terpenuhi sesuai dengan kebutuhan di pondok pengajian anak anak di Yayasan Ayah dan Ibu di desa Kolam