Pendampingan Belajar Pada Masa Pandemi Bagi Siswa Desa Banyakan Kediri - Yuliani; Muhammad Fathoni Musyafak (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pada masa pandemic covid 19 sektor paling terdampak salah satunya adalah sektor pendidikan, sehingga selama pandemi pendidikan di Indonesia menerapkan sistem pembelajaran dalam jaringan atau daring melalui media e learning. Hal ini mengakibatkan jam belajar anak dan kemampuan serta pemahaman siswa mulai menurun. Penulis merasa terpanggi, untuk melakukan pendampingan belajar dari rumah bagi sejumlah siswa di Desa Banyakan. Kegiatan ini sangat dibutuhkan dan bertujuan untuk mengisi aktivitas belajar anak yang mulai menurun dan meningkatkan kemampuan serta pemahamannya tentang materi di sekolah. Pendampingan belajar ini dilakukan secara langsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat seperti jaga jarak, mencuci tangan dan memakai masker, serta pembatasan jumlah peserta. Program kerja pendampingan belajar ini mendapatkan respon positif dari peserta, orang tua dan masyarakat