Pengelolaan Aset Desa Melalui Bumdes Lasamallangi Sebagai Sumber Pendapatan Yang Produktif - Arfah, Eka Ariaty; S, Sumarni; Basalamah, Indira; Murniati, Sitti; Herlina, Herlina (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Desa Lasamallangi, Sengkang, dengan tujuan untuk meningkatkan kapasitas pengelolaan aset desa melalui Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) sebagai sumber pendapatan produktif. Melalui pendekatan partisipatif, kegiatan ini melibatkan perangkat desa, pengelola BUMDes, dan masyarakat setempat dalam serangkaian pelatihan, diskusi, dan pendampingan langsung. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman tentang pengelolaan aset desa, penguatan tata kelola BUMDes, dan implementasi strategi inovatif untuk optimalisasi pendapatan. Artikel ini memberikan gambaran menyeluruh mengenai proses dan dampak kegiatan ini sebagai model pengelolaan aset desa yang berkelanjutan