Edukasi Perubahan Perilaku Pada Masa New Normal Masyarakat Kelurahan Industritenayan - Radjawaly Usman Rery; Ghea Ardila Wibowo; Mutiara Wahyuni; Ananda Mahiro Utama Putra Hs; Dera Listy Anggi; Damianus Sihol Marito Manik; Gita Aulya Anggraini; Halimatusa’diah, Halimatusa’diah; Mega Jesischa; Dhea Puspita Sari; et al. (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Tujuan edukasi masyarakat melalui sosialisasi adalah untuk memutus rantai penularan virus corona. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian yang dilakukan meliputi dua tahapan yaitu persiapan dan pelaksanaan. Kegiatan persiapan meliputi observasi lapangan mengenai lokasi dan kebutuhan sarana dan prasarana. Kegiatan pelaksanaan yaitu dengan sosialisasi, pembagian handsanitizer dan pembagian masker. Kemudian kegiatan diakhiri dengan evaluasi yang dilakukaan setelah selesainya kegiatan untuk memastikan penerapan pola hidup sehat dan bersih serta menaati protokol kesehatan. Hasil dari kegiatan ini adalah masyarakat industritenayan menerapkan pola hidup bersih dan sehat serta menaati protokol kesehatan pada masa new normal.