Implementasi Gaya Penyutradaraan Interpretator dalam Pembuatan Video Company Profile Educourse - Alifia Farah Noviyanti; Bayu Suriaatmaja Suwanda (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Gaya penyutradaraan merupakan pendekatan atau cara yang digunakan oleh sutradara dalam mengelola dan mengarahkan elemen-elemen teknis dan artistik pada proses produksi sebuah karya audiovisual. Proyek akhir ini berfokus untuk memproduksi video company profile Educourse dengan mengimplementasikan gaya penyutradaraan interpretator. Sutradara menerapkan gaya penyutradaraan interpretator kepada tim produksi, talent, dan pihak Educourse di seluruh tahapan produksi. Penerapan gaya penyutradaraan interpretator ini menghasilkan video company profile dengan kesan humanis serta efek emosional yang kuat melalui kebebasan talent dalam berimprovisasi dan berekspresi serta kreatifitas dari tim produksi. Gaya penyutradaraan ini juga memperkuat isi pesan yang disampaikan dalam video company profile untuk membantu meningkatkan kredibilitas perusahaan di mata publik.