Smart Muslimah in Digital Era: Pelatihan Komputer Dasar bagi Siswi MI Al Fatah II dalam Menghadapi Ujian Online - Prasojo, Budi; Adianto, Adianto; Sutrisno, Imam; Ardiansyah, Ardiansyah (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kemajuan teknologi digital membawa dampak besar bagi dunia pendidikan, termasuk bagi madrasah ibtidaiyah yang kini mulai beradaptasi dengan sistem ujian berbasis komputer. Program pengabdian masyarakat bertajuk 'Smart Muslimah in Digital Era' ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital siswi MI Al Fatah II melalui pelatihan komputer dasar. Metode kegiatan meliputi tahap observasi awal, pelatihan praktik langsung, dan evaluasi hasil pembelajaran. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan siswi mengoperasikan komputer, memahami platform ujian daring, dan meningkatkan rasa percaya diri menghadapi ujian online. Program ini menjadi langkah nyata dalam membentuk generasi muslimah muda yang cerdas digital, mandiri, dan siap menghadapi tantangan era teknologi.