Analisis Kepuasan Pelanggan Dan Kualitas Produk Padausaha Minuman Dan Seblak Yuhu Pada Tiga Platform - Herdianto, Bayu; Endrik Andika, (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan pelanggan terhadap kualitas produk dan pelayanan pada usaha saya pribadi yaitu usaha minuman dan seblak. Kepuasaan pelanggan merupakan faktor paling penting dalam meningkatkan loyalitas pelanggan agar dapat bersaing dengan pesaing lainnya. Data ini diperoleh dari berbagai ulasan pelanggan melalui pemesanan online seperti grab, gojek, whatsapp dan shopefood. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa baik kualitas produk maupun pelayanan berpengaruh positif terhadap tingkat kepuasan pelanggan. Penelitian ini kualitas produk lebih dominan dari pada kualitas pelayanan hal ini menunjukkan bahwa citra rasa, tampilan produk menjadi faktor utama dalam menciptakan kepuasan terhadap pelanggan. Dari penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan untuk meningkatkan dan menjaga konsistensi kualitas produk agar dapat memperkuat loyalitas pelanggan.