Pelatihan Pembukuan Sederhana Bagi Pengusaha Warung di Mejing Gamping Sleman Yogyakarta - Agus Tri Basuki,; Nano Prawoto, (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan PKm ini adalah untuk mengedukasi para pemilik warung yang ingin membuat usahanya lebih berkembang. Peningkatan kapasistas pengelolaan bisnis yang harus dimiliki bagi pengusaha warung adalah cara mengelola bisnis yang lebih profesional dan pembukuan keuangan sederhana. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pelatihan dan pendampingan pembuatan laporan keuangan sederhana terhadap pemilik warung. Hasil dari pengabdian ini adalah pemilik warung di Lingkungan Mejing Ambarketawang Gamping memahami cara mengelola warung dengan baik dan mampu membuat proposal bisnis dan pembukuan keuangan sederhana. Dengan adanya Pelatihan Kewirausahaan ini, pemilik warung di Lingkungan Mejing Ambarketawang Gamping dapat menjalankan usaha warung dengan perhitungan bisnis sederhana.