Pemberdayaan Masyarakat Tao Gadong Dalam Upaya Meningkatkan Kesejahteraan Desa Janji Matogu Kecamatan Porsea Kabupaten Toba - Kiki Hardiansyah Siregar,; Nazamuddin Ritonga,; Bakhtiar Efendi,; Dewi Mahrany Rangkuty, (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tao Godung desa Janji Matogu Kecamatan Porsea Kabupaten Toba merupakan kawasan alam yang berpotensi yang perlu dikembangkan. Kawasan Tao Godung ini memiliki keunikan alamnya tersendiri. Hal ini dapat dilihat dari keadaan Pantai yang sangat alami serta Pasir yang begitu halus dan juga bersih. Pengembangan Pantai Tao Godung Janji Matogu ini harus menjadi Prioritas pemerintah maupun masyarakat setempat menjadi objek wisata alam di Kabupaten Toba, karena Pantai ini merupakan objek wisata yang berpotensi dalam dunia pariwisata jika lebih dikembangkan lagi baik dalam sarana dan prasarananya maupun promosi tempat wisatanya agar lebih tersebar luas bagi masyarakat. Dengan adanya Pengembangan Kawasan Tao Godung Janji Matogu maka dapat menambah arus kunjungan wisatawan serta membuka lapangan kerja dan kesempatan berusaha, sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat setempat.