Optimalisasi Peran Lokasi Untuk Meningkatkan Minat Beli Pelanggan Pada CV. Tigan Barat Kabanjahe - Ingan Ukur Br Sitepu,; Menanti br Sembiring,; Lyasna Rosalina Br Ginting,; Prinsa Ekarina Br Ginting, (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Fotocopy salah satu usaha jasa yang memiliki peluang besar terutama di lingkungan pendidikan dan perkantoran. Namun, banyak usaha fotocopy yang belum memanfaatkan lokasi usaha secara optimal untuk menarik pelanggan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan minat beli pelanggan melalui optimalisasi peran lokasi usaha. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah observasi, sosialisasi, dan pendampingan kepada pemilik usaha fotocopy dalam mengelola lokasi usaha agar lebih strategis dan menarik. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa optimalisasi lokasi usaha melalui penataan ruang, pemasangan papan nama, dan peningkatan aksesibilitas dapat meningkatkan minat beli pelanggan. Dengan demikian, pemanfaatan lokasi usaha yang tepat dapat membantu meningkatkan jumlah pelanggan dan keberlanjutan usaha fotocopy.