Pembinaan Bacaan dan Tata Cara Salat Pada TK/TPA di Kelurahan Sangiasseri Kecamatan Sinjai Selatan Kab. Sinjai Sulawesi Selatan - Lusi Sulistiana,; Hamka, Hamka; Indra Satriani, (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
TK-TPA Nurudda’wah Cappagalung merupakan salal satu TK-TPA yang ada di Kelurahan Sangiasser Kec. Sinjai Selatan Kab. SInjai. Selawesi Selatan. Dimana anak-anak yang belajar di TK-TPA Tersebut masih minim pengetahuannya terkait salat baik salat wajib amuapun salat sunnah. Pada saat melakukan salat masih banyak diantara mereka bermain-main, karena banyak yang belum mengetahui Gerakan dan bacaan salat. Oleh karena itu dilakukan pendampinga sebagai bentuk pengabdian untuk mengajar bacaan dan tata salat anak-anak yang belajar di TK-TPA tersebut. Adapun tujuan dari pembinaan ini yakni mengembangkan wawasan dan pengetahuan tentang bacaan dan tata cara salat. Pengabdian ini menggunakan metode pengumpulan data melalui pengamatan dan informasi dari masyarakat. Sehingga dapat diterapkan pembinaan dengan cara ceramah, menghafal dan peraktek Gerakan salat. Hasil ini dapat menjadi acuan masyarakat setembap atau Pembina TK-TPA dalam melanjutkan pembinaan sehingga pesertanya dapat menjalankan salat dengan baik dean benar sesui tuntunan Islam