Analisis Jabatan di PT Makassar Mega Putra Prima - Abd. Rahmat,; Muhammad Bahresy Makmur,; Raka Rasyal Azkadeva,; Inggrid Pramesti Regita,; Nuradelia Shariati Wahyuningrum, (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
PT Makassar Mega Putra merupakan mitra telkomsel yang bergerak sebagai distributor resmi. Analisis jabatan merupakan langkah awal bagi perusahaan untuk menggambarkan informasi terkait suatu pekerjaan. Suatu perusahaan seharusnya sudah mempunyai dokumen jabatan, dimana dokumen ini yang akan menjadi patokan karyawan di kantor. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk melakukan analisis jabatan, mulai dari penyusunan deksripsi jabatan (job description) dan spesifikasi jabatan (job specification). Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode wawancara. Analisis data yang dilakukan menggunakan metode deskriptif, dimana analisis dilakukan dengan menyusun job profile, job description, dan job requirement. Analisis jabatan dilakukan dari 11 jabatan diantaranya, Office Boy, Driver, Security, Kasir, Customer Service, Sales Direct, Sales Indirect, Stokist, Treasury, SPV Retail, dan Manager Cluster & Marketing.