Praktikum Penyelenggaraan Jenazah di SMPN 2 Galang - Monika, Monika; Ebyansa, Ebyansa; Wahyuni, Ni'mah; Mustafa, Nur Amna; Rizkyanto, Moh (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kegiatan praktikum yang di lakukan di sekolah SMPN 2 Galang cukup memuai antusisas juga perhatian siswa dan guru yang ada, dikarenakan program yang dilakukan mamakai metode pembelajaran langsung. Dalam prosesnya simulasi penyelenggaraan jenazah ini terdapat 4 tahapan, yang mana juga termuat dalam hukum islam yang berlaku dimasyarakat, yaitu memandikan jenazah, mengkafani jenazah, mensholatkan jenazah, dan menguburkan jenazah.