Kegiatan Mahasiswa KKNM Universitas Subang dalam Rangka Memeriahkan Acara 17 Agustusan - Janah, Siti Nurroihatul; Sisfanny, Jivin; Yanti, Risda (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Setiap 17 Agustus kita memperingati hari kemerdekaan Negara Republik Indonesia. Pada kesempatan ini, kami mengadakan kegiatan di Desa Kawungluwuk untuk memeriahkan hari kemerdekaan. Setiap tahunnya diadakanlah di desa ini, karena itu kami mengadakan program kerja acara 17 Agustus ini dan dari pihak desa juga membutuhkan bantuan sumber daya manusia dari kami. Kontribusi kami mulai dari persiapan peralatan lomba, dana, dan segala sesuatu yang dibutuhkan sampai terselenggaranya acara hingga tuntas. Kami mengadakan lomba-lomba tradisional serta pertunjukan Jaipong untuk menghibur masyarakat setempat pada puncak sekaligus penutupan acara. Masyarakat sangat mendukung kegiatan kami di desa ini, anak-anak juga sangat aktif mengikuti lomba. Diadakannya kegiatan ini membuat masyarakat menjadi lebih kompak lagi dan lebih memaknai hari kemerdekaan ini untuk lebih semangat lagi.