Penyuluhan Hypnobreastfeeding Untuk Meningkatkan Pengeluaran ASI Pada Ibu Nifas - Rismeni, Rismeni (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Tujuan pengabdian ini untuk memberikan penyuluhan mengenai hypnobreastfeeding untuk meningkatkan pengeluaran asi pada ibu nifas. Metode dalam pengabdian ini yakni melalui tanya jawab dan ceramah. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa hypnobreastfeeding seseorang terhadap tidur yang diukur melalui beberapa aspek seperti jumlah waktu tidur, hambatan memulai tidur, waktu terbangun, efesiensi tidur dan keadaan yang menggangu tidur. Kualitas tidur meliputi dua aspek yaitu kuantitafif dan kualitatif, seperti terjadinya keterlambatan tidur. Kualitas seseorang dikatakan baik apabila tidak menunjukan tanda-tanda kekurangan tidur serta tidak mengalami masalah dalam tidurnya.