Bimbingan Teknis Pembuatan Pakan Ternak Ayam Kampung Super Pada Kelompok Ternak Fatan Farm Kota Kendari - Badaruddin, Rusli; Sandiah, Natsir; Auza, Fuji Astuti; Bahtiar, Bahtiar; Hadini, Hairil A.; Sani, La Ode Arsad; Lestari, Yuni; Munadi, La Ode Muh. (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Budidaya ayam kampung super menawarkan prospek bisnis yang cerah dan lebih menguntungkan dibandingkan dengan jenis unggas lainnya. Ayam kampung super memiliki keunggulan seperti corak bulu dan fisik yang mirip dengan ayam kampung biasa, masa panen yang relatif singkat, dan harga jual yang stabil dan tinggi karena masih diminati oleh restoran dan rumah makan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas budidaya ayam kampung super di Kelurahan Watubangga, Kecamatan Baruga, Kota Kendari. Fokus utama adalah memberikan pelatihan teknis dalam pembuatan pakan menggunakan bahan lokal untuk mendukung kesejahteraan peternak dan meningkatkan kualitas produk. Metode yang digunakan meliputi observasi, penyuluhan, dan evaluasi untuk memastikan pemahaman yang tepat dan implementasi yang efektif. Hasilnya menunjukkan antusiasme yang tinggi dari para peternak, yang siap mengimplementasikan pengetahuan baru ini untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas ayam kampung super.