Penyuluhan Urgensi Vaksin Sebagai Bentuk ikhtiar Dalam Mencegah Dan Memutus Rantai Penyebaran Covid-19 Pada Masyarakat Kelurahan Jayengan - Mujiburrohman,; Fauzan Adhi Mardian,; Ainun Nabila, (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Covid-19 adalah penyakit yang baru-baru ini tersebar yang disebabkan adanya infeksi virus bernama SARS-Cov-2. Gangguan Kesehatan yang ditimbulkan oleh Covid-19 ini mengakibatkan penderitanya mengalami gangguan pernapasan. Penularan virus ini sangatlah mudah diantaranya dengan percikan air liur dari penderita covid. Untuk menghindari lonjakan penderita covid, maka pemerintah memberikan kebijakan untuk selalu mematuhi protocol kesehatan. Selain itu juga menganjurkan untuk malakukan vaksin yang mana berfungsi untuk memberikan kekebalan pada tubuh guna melawan infeksi Covid-19. Metode penyuluhan yang dilaksanakan yaitu memberikan pengertian maupun pengetahuan terhadap urgensi vaksin. Kemudian dilanjutkan dengan demontrasi penerapan protocol kesehatan, lalu praktek ibadah ditengah pandemi covid. Hasil yang diharapkan adalah meningkatnya pengetahuan masyarakat mengenai vaksin Covid-19 serta meningkatnya komitmen masyarakat untuk sadar protocol kesehatan dan secara sukarela menghadiri kegiatan vaksinasi