Sosialisasi Dampak Covid-19 Terhadap Kesehatan di UPTD Puskesmas BP Nauli Kecamatan Siantar Marihat - Simarmata, Hengki; Siagian, Nancy Florida; Saragih, Doris Yolanda; Simarmata, Poltak Pardamean; Wijaya, Andy; Sisca, (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pandemi Covid-19 yang melanda dunia khususnya Indonesia telah mengubah tatanan hidup manusia. Di awal masa pandemi Covid-19, setiap hari ada ratusan korban berjatuhan dan membuat ketakutan dimana-mana. Sampai sekarang vaksin telah dilakukan namun belum mampu mengatasi Covid-19. Oleh karena itu masyarakat diminta untuk tetap menjaga kesehatan dan mengikuti protokol kesehatan yang telah di imbau oleh Pemerintah Indonesia. Pencegahan penyebaran virus Covid-19 telah dilakukan dengan melakukan Lock down, Sosial Distancing, Physical Distancing dan penerapan Pembatasan Sosial Skala Besar (PSBB). Pemerintah Indonesia melakukan beberapa kebijakan seperti Instruksi Presiden Republik Indonesia untuk Work From Home (WFH) bekerja dari rumah. Bekerja dari rumah atau work from home yang dilaksanakan saat ini merupakan tindak lanjut atas imbauan Presiden Joko Widodo. Politeknik Bisnis Indonesia dan Sekolah Tinggi Akuntansi dan Manajemen Indonesia merupakan Perguruan Tinggi di Kota Pematangsiantar mengambil bagian dalam pengabdian masyarakat dalam penuntasan penyebaran Covid-19.