SOSIALISASI MENIKAH DINI DALAM PANDANGAN ISLAM DAN DAMPAKNYA TERHADAP KESEHATAN REPRODUKSI WANITA DI DESA BALA KABUPATEN BIMA, NTB - Hajaroh, Siti (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
ABSTRAK Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para remaja mengenai bagaimana pandangan islam tentang menikah dini dan dampak menikah dini terhadap kesehatan reproduksi wanita. Metode pelaksanaan pengabdian dilakukan melalui 3 tahapan antara lain; observasi, koordinasi dan pelaksanaan atau sosialisasi. diadakan pada tanggal 9 Juli 2021 di Masjid Al-Huda Dusun Nggeru-Desa Rada Kecamatan Bolo Kabupaten Bima yang dihadiri oleh para pemuda pemudi serta Ibu-ibu, Ketua RT, dan Pengurus Masjid Dusun Nggeru Desa Rada. Kegiatan ini berjalan dengan baik dan mendapatkan respon yang baik oleh warga setempat. Kedepan diharapkan oleh warga akan diadakan kegiatan yang sama dengan harapan dapat merubah pola piker anak muda desa Bolo Kabupaten Bima.