Pelatihan Pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) Untuk Meningkatkan Produktivitas Penjualan Pada UMKM di Desa Teluk Bakau - Abriyoso, Octojaya; Safitri, Putri Dewi; Santoso, Nanda Kristia; Angel Steviana,; Saputra, Abdul Rifandi (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas pelatihan pengelolaan sumber daya manusia (SDM) dalam meningkatkan produktivitas penjualan pada usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Desa Teluk Bakau dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Metode penelitian kualitatif akan memungkinkan peneliti untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang pengalaman dan perspektif pengusaha UMKM terkait dengan pelatihan SDM dan peningkatan produktivitas penjualan. Peneliti akan melakukan wawancara mendalam dengan pemilik UMKM, mengamati interaksi di lapangan, dan menganalisis data dalam bentuk narasi dan tema yang muncul. Metode penelitian kualitatif akan memberikan wawasan yang lebih komprehensif tentang bagaimana pelatihan SDM dapat berdampak pada produktivitas penjualan UMKM di Desa Teluk Bakau.