Transformasi Ruang Kafe D’lagoon Menjadi Arena Edukasi Anak Melalui Kolaborasi Dengan Kid Do Kid - Damayanti, Devina Maulidya; Virginia Mandasari, (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kafe D’lagoon berinovasi dengan melakukan transformasi ruang kafe menjadi ruang multifungsi melalui kolaborasi dengan penyelenggara kelas bermain anak sebagai respon terhadap kurangnya ruang publik dan kafe yang mendukung kegiatan di luar ruangan di daerah sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak kolaborasi terhadap peserta kelas bermain, penyelenggara kelas bermain, dan Kafe D’lagoon. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif melalui wawancara dengan pengelola kafe, penyelenggara kelas bermain, dan pengunjung kafe. Hasil penelitian menunjukkan adanya dampak signifikan yang dirasakan oleh Kafe D’lagoon berupa peningkatan citra merk positif, jumlah pengunjung, serta pendapatan kafe. Adanya kolaborasi ini juga membuka peluang bagi Kafe D’lagoon untuk menjadi sasaran para komunitas lokal dalam memilih lokasi untuk pengadaan berbagai kegiatan positif.