Pelaporan SPT Wajib Pajak Melalui SPT 1770 SS Di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Medan Polonia - Vebry M Lumban Gaol,; Dian Putri Sihotang,; Audrey M Siahaan,; Halomoan Sihombing,; Verry, Verry (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Mengingat kemajuan saat ini, setiap aktivitas yang dilakukan terkait erat dengan teknologi, yang menimbulkan tantangan besar bagi banyak kelompok di dunia bisnis. Untuk mengimbangi perkembangan teknologi, tuntutan tinggi ditempatkan pada tenaga kerja di banyak bidang kehidupan. Dalam sistem perpajakan Indonesia, pajak menyediakan sumber pendapatan pemerintah untuk mendanai berbagai program pembangunan dan layanan publik, termasuk pendidikan, perawatan kesehatan, dan infrastruktur. Pengabdian masyarakat melalui relawan pajak di Kantor Pelayanan Pajak Medan Pratama Polonia, maka dapat disimpulkan, diperoleh pemahaman dan pengalaman tentang lingkungan kerja, bekerja dalam tim maupun bekerja secara pribadi dapat bersosialisasi dengan staf yang ada di lingkungan kerja, dan membantu wajib pajak dalam mengaktifkan NPWP, mengaktifkan akun DJP online wajib pajak, memvalidasi NIK menjadi NPWP, dan membantu pelaporan SPT 1770 S/SS orang pribadi.