Faktor Yang Dipertimbangkan Konsumen Dalam Pengambilan Keputusan Pembelian Produk Momoyo Di Aplikasi Tiktok (Studi Kasus Pada Outlet Mmomoyo Coyudan) - Rofiatul Muntaha; Arimbi, Arimbi; Nadia Greciana; Milanda Prihastiwi; Marjam Desma Rahadhini (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang dipertimbangkan konsumen dalam pengambilan keputusan pembelian produk Momoyo di Aplikasi TikTok, dengan fokus pada variabel brand image, harga, promosi, dan keputusan pembelian. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus melaui wawancara mendalam terhadap beberapa narasumber, yaitu kepala toko, karyawan, serta konsumen dari generasi milenial dan generasi Z yang pernah melakukan pembelian produk Momoyo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image, harga, dan promosi menjadi faktor kuat yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen di TikTok. Temuan ini memberikan rekomendasi bagi pelaku usaha untuk memperkuat strategi pemasaran digital di TikTok dengan memaksimalkan branding, harga kompetitif dan konten promosi yang menarik.