Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepuasan Konsumen dalam Keputusan Pembelian Sepeda Motor Listrik di Jakarta - Harahap, Fajri; Suhud, Usep; Krissanya, Nofriska (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan konsumen produk sepeda motor listrik di wilayah DKI Jakarta. Fokus utama penelitian adalah mengkaji hubungan antar price perception, service quality, product quality, dan purchase decision terhadap customer satisfaction. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang berisi pertanyaan tertutup dengan skala penilaian. Populasi dalam penelitian ini adalah individu berusia 18–60 tahun yang sudah pernah membeli produk sepeda motor listrik minimal 1 kali yang berada di DKI Jakarta. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling, dengan total responden sebanyak 260 orang. Analisis data dilakukan dengan metode Structural Equation Modeling (SEM) menggunakan perangkat lunak AMOS dan SPSS 25. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk membuktikan hipotesis yang dirancang mengenai adanya pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen yaitu customer satisfaction. Temuan penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan mengenai pengaruh masing-masing variabel terhadap kepuasan konsumen produk sepeda motor listrik dan dapat menjadi wawasan baru untuk industri produk sepeda motor listrik di Indonesia.