Pengaruh Penerimaan Opini Audit Going Concern, Profitabilitas Dan Risiko Keuangan Terhadap Return Saham - Hadistya, Istifar Dilla; Fitriana, Nur; Sari, Dian Puji Puspita (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerimaan opini audit going concern (GCO), profitabilitas dan risiko keuangan terhadap return saham pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021 – 2024. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Analisis data menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan return saham sebagai variabel dependen dan tiga variabel independen penerimaan opini audit going concern (GCO), profitabilitas dan risiko keuangan. Sampel penelitian sebanyak 41 perusahaan. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel penerimaan opini audit going concern (GCO) berpengaruh signifikan terhadap return saham. Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap return saham. Risiko keuangan berpengaruh signifikan terhadap return saham.