Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Investasi Ditinjau dari Profitabilitas, Literasi Keuangan dan Resiko Toleransi: Literature Review - Andriyani, Meli; Aliyani, Tunida; Kuntadi, Cris; Pramukty, Rachmat (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2023)
Artikel ini mereview tentang faktor yang mempengaruhi keputusan investasi terdiri dari profitabilitas, literasi keuangan dan resiko toleransi dalam suatu literature manajemen keuangan. Pada riset berikutnya maka ditulislah artikel ini yang memiliki tujuan untuk membentuk hipotesis yang antar variabelnya memiliki pengaruh. Metode yang dipakai dalam artikel ini adalah kualitatif dan library research. Terdapat hasil antar variabel di dalam literature review ini yaitu: 1) Profitabilitas berdampak pada Keputusan Investasi; 2) Literasi Keuangan berdampak pada Keputusan Investasi; dan 3) Resiko Toleransi berdampak pada Keputusan Investasi.