Strategi Branding, Promosi Dan Inovasi Produk Dalam Meningkatkan Penjualan Toko Pempek Lala Di Palembang - Sari, Suci Mayang; Juhaini Alie; Emilda, Emilda (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi branding, promosi, dan inovasi produk terhadap peningkatan penjualan pada Toko Pempek Lala di Palembang. Permasalahan penelitian ini dilatarbelakangi oleh semakin ketatnya persaingan usaha pempek, keterbatasan pemanfaatan promosi digital, serta minimnya inovasi produk yang berpotensi menghambat pertumbuhan penjualan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi sebanyak 80 konsumen dan teknik pengambilan sampel jenuh. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi branding, promosi, dan inovasi produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan penjualan, serta secara parsial masing-masing variabel juga berpengaruh positif dan signifikan. Temuan ini menunjukkan bahwa penguatan citra merek, pelaksanaan promosi yang efektif, dan pengembangan produk yang inovatif berperan penting dalam meningkatkan penjualan Toko Pempek Lala di Palembang