Pengaruh Inovasi Produk, Kualitas Layanan, Dan Harga Terhadap Minat Beli Konsumen Toko Perabotan Murah Senang Musi Banyuasin - Lestari, Mutiara Cinta; Siti Komariah Hildayanti; Susi Handayani (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji secara empiris pengaruh inovasi produk, kualitas pelayanan, dan harga terhadap minat beli konsumen pada Toko Furniture Murah Senang di Musi Banyuasin. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Data primer diperoleh melalui kuesioner, wawancara, dan dokumentasi dari 105 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling, yaitu konsumen yang pernah melakukan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi produk, kualitas pelayanan, dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Secara parsial, ketiga variabel memiliki nilai t hitung lebih besar dari t tabel dan tingkat signifikansi di bawah 0,05. Secara simultan, ketiga variabel juga berpengaruh signifikan dengan nilai F hitung lebih besar dari F tabel. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,688 menunjukkan bahwa 68,8% variasi minat beli dapat dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut, sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain.