Pengaruh Kredibilitas Beauty Influencer Dan Perceived Product Quality Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Somethinc Melalui Brand Image Pada Platform Tiktok - Ariani, Rodini; Kristinae, Vivy; Prakoso, Rian Sidiq; Meitiana, Meitiana (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kredibilitas beauty influencer dan perceived product quality terhadap keputusan pembelian skincare Somethinc melalui brand image pada platform TikTok di Kota Palangka Raya. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode explanatory research. Sampel penelitian sebanyak 100 responden yang dipilih menggunakan purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kredibilitas beauty influencer dan perceived product quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan brand image. Brand image juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian serta mampu memediasi hubungan antara kredibilitas beauty influencer dan perceived product quality terhadap keputusan pembelian skincare Somethinc. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi pemasaran melalui beauty influencer, kualitas produk, dan penguatan brand image penting dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen di TikTok.