Pengaruh Literasi Digital, Literasi Keuangan Dan Modal Sosial Terhadap Keputusan Investasi Di kalangan Pemuda Desa Raja Dan Desa Puty - Aulia, Vioni; Jasman, Jumawan; Mutmainna, Mutmainna (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Pengetahuan yang harus dimiliki seseorang tentang berbagai aspek investasi, mulai dari pengetahuan dasar tentang penilaian investasi, tingkat risiko, dan tingkat pengembalian investasi disebut pengetahuan investasi. Semakin banyak pengetahuan yang diperoleh seseorang tentang investasi, baik melalui pendidikan maupun pengalaman, maka semakin besar keinginan untuk melakukan investasi, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Literasi Digital, Literasi keuangan dan modal sosial mempengaruhi keputusan investasi dikalangan pemuda. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan membagikan kuesioner kepada 140 orang responden, lalu data tersebut dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasilnya menunjukkan bahwa literasi digital tidak memengaruhi keputusan investasi, sedangkan literasi keuangan dan modal sosial berpengaruh positif terhadap keputusan investasi.