Aplikasi Akuntansi Zahir Accounting 5.1 untuk Pengolahan Data Keuangan pada UD Barokah Material Lumajang - Noviansyah, Aldi; Probowulan, Diyah; Mirwan Aspirandi, Rendy (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2023)
Peran akuntansi sangat penting untuk pengelolaan data keuangan dalam perusahaan, dimana dalam suatu perusahaan pastinya membutuhkan hasil dari pengelolaan data keuangan yaitu laporan keuangan. Penggunaan Zahir Accounting Versi 5.1 dapat menjadi pilihan sebagai alat bantu pencatatan dan pengelolaan data transaksi pada UD Barakoh Material Lumajang serta mampu mengurangi kesalahan-kesalahan dalam proses pencatatannya. Pengimplementasian aplikasi Zahir Accounting versi 5.1 dapat membantu dalam memenuhi kebutuhan informasi yang akurat, serta lebih efektif dan efisien. Pengimplementasian aplikasi Zahir Accounting versi 5.1 mempermudah dalam pencarian sebuah data serta untuk keamanan data lebih terjamin. Pengimplementasian aplikasi Zahir Accounting versi 5.1 lebih efisien dalam proses pembuatan laporan keuangan yang dibutuhkan UD Barakoh Material Lumajang.