Studi Komparatif Tentang Aplikasi Investasi Online Berbasis Handphone - Nur, Novita Syarifah; Anggini, Febri; Suciaty, Velissa Nadia (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Minat anak muda untuk berinvestasi melalui internet saat ini sangat tinggi. Dengan handphone dapat melakukan investasi dari rumah. Aplikasi seperti Ajaib, Pintu, dan Pluang memudahkan melakukan investasi online. Tujuan penelitian adalah untuk melakukan perbandingan aplikasi investasi online dengan cara pengumpulan ta, persiapan aplikasi uji coba handphone, dan evaluasi hasil uji coba masing-masing aplikasi. Pengumpulan data uji coba dilakukakan secara langsung dan dari artikel artikel yang ada. Hasil dari penelitian menunjukkan Pluang adalah kanal penjualan berbagai produk investasi yang bekerja sama dengan banyak partners keuangan seperti saham, kripto, reksadana dan emas. Ajaib unggul sebagai aplikasi broker sekuritas saham. Untuk pemula lebih baik menggunakan Ajaib dan Pluang. Stockbit dan Ipot disarankan untuk yang sudah lebih mendalami dalam trading. Ipot adalah aplikasi yang lebih lengkap fiturnya. Tetapi, untuk lebih mudah dalam penggunaan adalah stockbit.