Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Guru Pada Sekolah SMP Maitreyawira Tanjungpinang - Santoso, Nanda Kristia; Irawawan, Mata; Armansyah, Armansyah (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Guru Pada Sekolah SMP Maitreyawira Tanjungpinang. Penelitan ini menggunakan sampel sebanyak 30 responden dengan menggunakan teknik sampel non probability yaitu purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Objek penelitian ini berupa para guru di sekolah SMP Maitreyawira Tanjungpinang. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuisioner dan studi kepustakaan. Alat yang digunakan dalam melakukan uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana dan uji hipotesis dan uji koefeisien determinasi, alat analisis menggunakan SPSS (Statistical Package for Social Science) versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja berpengaruh secara parsial Terhadap Produktivitas Guru Pada Sekolah SMP Maitreyawira Tanjungpinang. Diperoleh nilai R Square sebesar 0,987 yang artinya seluruh variabel independen berpengaruh terhadap variabel dependen sebesar 98,7% sedangkan sisanya sebesar 1,3% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam model penelitian ini.