Pengaruh Motivasi Berprestasi Terhadap Kinerja Karyawan - Taufik, Indri Shahidah; Ismuni, Mutdi (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi berprestasi terhadap kinerja karwayan outsoursing di PT. Surya rengo Containers karawang dengan fenomena tidak adanya jenjang karir yang jelas dan tetap berkerja bertahun-tahun walau tidak dapat hak makan dikarenakan status outsoursing. maka dari itu peneliti mendalami motivasi berprestasi terhadap kinerja karwayan outsoursing di PT. Surya Rengo Containers karawang Objek yang menjadi penelitian oleh penulis adalah PT. Surya Rengo Containers Karawang yang beralamat di Jl. Maligi Raya Lot Q5-Q6 Desa Margakaya Teluk Jambe Barat. Dengan pengambilan sample sebanyak 60 orang. Secara umum disimpulkan bahwa, motivasi berprestasi karyawan PT. Kary Indomas Elok yaitu tidak baik, karena nilai rata-rata dari total skor motivasi berprestasi (X) sebesar 59,25%. terletak pada interval kelas 55,7 – 63,3 yaitu tidak baik.