Pengaruh Pelatihan, Kompensasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan RS Mitra Keluarga Bekasi - Sari, Dian Indah (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Untuk mengetahui dampak pelatihan dan kompensasi serta motivasi kerja terhadap kinerja karyawan RS Mitra Keluarga Bekasi merupakan tujuan dari penelitian ini. Jenis temuan ini adalah penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah pegawai PLN di Jakarta Timur berjumlah 80 orang. Teknik analisa data menggunakan Uji T, Uji F, Uji Determinasi, Analisa Regresi Linear Berganda. Kesimpulan utama berdasarkan keseluruhan pembahasan di atas adalah sebagai berikut: pertama, variabel pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan RS Mitra Keluarga Bekasi. Kedua, variabel kompensasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di RS Mitra Keluarga Bekasi. Ketiga, variabel motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan RS Mitra Keluarga Bekasi. Keempat, variabel pelatihan, kompensasi dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan RS Mitra Keluarga Bekasi.