Analisis Bullying Sebagai Stimulus Bunuh Diri di Kalangan Remaja Ditinjau Dari Teori Kontrol Sosial - Andini Dwijayanti Salim; Rio Sigal Hasibuan; Anggi Anpoliki Putra Siahaan; Henry Eko Irawan; Cahyo Putro Wijayanto; Muhammad Sulistyo (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara bullying (perundungan) dan bunuh diri di kalangan remaja. Penelitian dilakukan melalui pendekatatan kualitatif dengan menggunakan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara pengalaman bullying dan kecenderungan bunuh diri di kalangan remaja. Temuan ini menyoroti pentingnya intervensi yang tepat untuk mencegah dan mengatasi bullying di sekolah serta meningkatkan kesadaran tentang konsekuensi serius yang dapat timbul dari tindakan tersebut.