Determinan Proses Bisnis dan Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi Implikasi Pada Kinerja Organisasi GoJek - Hariyani, Hariyani; Romli, Harsi; Hartati, Lesi (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Proses Bisnis dan Budaya Organisasi Terhadap Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi Implikasi pada Kinerja Organisasi pada PT. Gojek Indonesia di Palembang. Sampel terpilih sebanyak 100 responden. Data penelitian ini diperoleh dari kuesioner (data primer). Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode regresi linier berganda. Hasil analisis data dengan bantuan Statistical Product and Service Solutions (SPSS) Versi 26. Hal ini menunjukkan bahwa proses bisnis berpengaruh positif signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi dan budaya organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi. Hal ini menunjukkan bahwa efektivitas sistem informasi akuntansi implikasi berpengaruh positif signifikansi terhadap kinerja organisasi.