Analisis Springate S-Score Dalam Memprediksi Potensi Kebangkrutan PT Super Energy Tbk - Rachmat, Stanty Aufia (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2024)
Potensi kebangkrutan merupakan suatu kondisi dimana keuangan perusahaan sedang dalam keadaan tidak sehat karena kegagalan dalam menjalankan operasional perusahaannya disebabkan utang usaha yang dimiliki lebih besar dibandingkan dengan keuntungan yang telah diperoleh. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hasil dalam meprediksi potensi kebangkrutan perusahaan dengan metode Springate S-Score pada PT Super Energy Tbk periode 2018-2022.Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa analisis dengan menggunakan metode Springate S-Score pada PT Super Energy Tbk periode 2018-2022 menghasilkan nilai S ˂ 0,862 dimana hasil tersebut menunjukkan perusahaan berada dalam kondisi tidak sehat dan berpotensi kebangkrutan.