Peran Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan Di Era Digitalisasi - Jennatul Ma’wa; Anisah Choirunnisa; Muhammad Alkirom Wildan (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah membawa tantangan baru dalam pengelolaan sumber daya manusia dan kesejahteraan masyarakat di era modern. Artikel ini membahas peran manajemen sumber daya manusia (SDM) dalam meningkatkan produktivitas kerja karyawan di era digitalisasi. Manajemen SDM yang efektif melibatkan pengembangan keterampilan digital, pemilihan, dan penempatan tenaga kerja yang tepat, serta pengelolaan kinerja yang efisien. Dengan pesatnya perkembangan teknologi, manajemen SDM dituntut untuk beradaptasi melalui pengembangan kompetensi digital dan penerapan sistem berbasis teknologi. Dukungan yang tepat dari manajemen dan penggunaan teknologi yang cerdas dapat meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan karyawan. Penelitian ini mengeksplorasi berbagai tantangan dan strategi yang dapat diterapkan untuk memaksimalkan produktivitas kerja karyawan, serta memberikan rekomendasi praktis bagi organisasi dalam menghadapi dinamika digital yang kompleks.