Peran Sekolah Dalam Mendorong Kewirausahaan Siswa MA NU Ibtida’Ul Falah Samirejo Kecamatan Dawe Kabupaten Kudus - Wahyudi, Muhamad; Hadiwinarto, Saputra; Muslimin, Muslimin (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini berfokus pada peran pendidikan kewirausahaan dalam pengembangan jiwa kewirausahaan siswa di MA NU Ibtidaul Falah Samirejo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penyusunan program pengembangan jiwa kewirausahaan melalui tiga tahap yaitu penentuan minat siswa, penyeleksian siswa, pembinaan pelatihan kewirausahaan. Strategi pelaksanaan program pengembangan jiwa kewirausahaan melalui pemberian materi di kelas, praktek vokasi dan ekstrakurikuler dan pemasaran produk yang telah di buat. Penelitian ini menunjukkan bahwa pendidikan kewirausahaan sangat berperan penting dan memberikan manfaat secara positif bagi pengembangan jiwa kewirausahaan siswa.