Pengaruh Kompetensi Dan Integritas Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Gaya Kepemimpinan Transformasional Sebagai Moderasi Pada Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Provinsi Sulawesi Selatan - Adharry, Muhammad; Musa, Chalid Imran; Jumadi, Edy (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kepemimpinan transformasional memoderasi pengaruh kompetensi terhadap integritas karyawan. Penelitian ini dilaksanakan pada kantor dinas pemberdayaan masyarakat dan desa Provinsi Sulawesi selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif .Variabel bebas dalam penelitian ini adalah budaya organisasi dan gaya kepemimpinan transformasional, disiplin kerja sebagai variabel perantara, sedangkan variabel terikatnya adalah kinerja. Tipe penelitian menggunakan explanatory dengan menggunakan kuesioner sebagai alat untuk mengambil data. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kantor Dinas Pemberdayaan Masayarakat dan Desa Provinsi Sulawesi Selatan. Pengambilan sampel dengan metode sensus yaitu sebanyak 66 orang pegawai. Teknik Analisis data dengan analisis jalur menggunakan SmartPLS 3. Hasil yang didapatkan bahwa Variabel Integritas memiliki hubungan yang negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai kantor dinas pemberdayaan dan desa provinsi Sulawesi selatan ketika dimediasi oleh kepemimpinan transformasional dan Variabel kompetensi memiliki hubungan yang positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai kantor dinas pemberdayaan dan desa provinsi Sulawesi selatan ketika dimediasi oleh kepemimpinan transformasional. Dari penelitian dapat dismpulkan bahwa Penelitian ini tidak dapat menyimpulkan bahwa kepemimpinan transformasional memoderasi hubungan antara integritas dan kinerja secara nyata.