Pengaruh Manajemen Strategi dan Perilaku Kerja Inovatif terhadap Kinerja Kontekstual Pegawai Perguruan Tinggi Swasta Medan - Supriadi, Supriadi (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh manajemen strategi dan perilaku kerja inovatif terhadap kinerja kontekstual pegawai di Perguruan Tinggi Swasta Kota Medan. Dengan manajemen strategi yang disusun dengan baik dan didukung dengan perilaku kerja yan inovatif dari pegawai maka akan berdampak pada peningkatan kinerja. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah dengan metode kuantitaif dengan menyebarkan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis jalur. Hasil penelitian menjeskan bahwa manajemen strategi dan perilaku kerja inovatif berpengaruh signifikan terhadap kinerja kontekstual Rekomendasi dalam penelitian ini diharapkan PTS Kota Medan memiliki manajemen strtaegi yang baik dalam menjalankan Tri Dharma Pergurua Tinggi, dan pegawai sebagai personal yang memberikan pelayanan kepada mahasiswa dan dosen memiliki perilaku kerja yang inovatif. Untuk penelitian selanjutnya kiranya dapat menambah variabel lain jika ingin mengukur kinerja kontekstual pegawai di PTS seperti promosi dan peringkat akreditasi.