Analisis Efektivitas Kebijakan Tunjangan Risiko Tinggi Pada Peningkatan Kinerja Pegawai Di Kantor Pencarian Dan Pertolongan Kelas B Nias - Hulu, Siskarlin; Delipiter Lase,; Fatolosa Hulu,; Robin Markus Putra Waruwu, (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian dilaksanakan di Kantor Pencarian Dan Pertolongan Kelas B, berdasarkan fenomena masalah peneliti menemukan di Kantor Pencarian Dan Pertolongan Kelas B Nias adanya kinerja pegawai belum memenuhi indikator kinerja. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui pelaksanaan kebijakan tunjangan risiko tinggi di Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas B Nias. Untuk mengetahui kebijakan tunjangan risiko tinggi di Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas B Nias. Untuk menganalisis efektifitas kebijakan tunjangan risiko tinggi dalam meningkatkan kinerja pegawai di Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas B Nias. Pada penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini, menemukan Kebijakan tunjangan risiko tinggi telah diimplementasikan sesuai tujuan untuk memberikan penghargaan dan motivasi kepada pegawai yang menghadapi risiko tinggi dalam pelaksanaan tugas SAR, kurangnya pemerataan pemahaman pegawai terhadap tujuan kebijakan, serta adanya perbedaan tingkat beban kerja di lapangan yang memengaruhi persepsi terhadap keadilan pemberian tunjangan. Kebijakan tunjangan risiko tinggi memberikan dampak positif terhadap kinerja pegawai, terutama dalam meningkatkan kesiapsiagaan