Pengaruh Store Atmosphere, Keragaman Menu, dan Kualitas Pelayanan terhadap Minat Beli pada Saung D’luna Takalar - St. Mu'asyarah,; Ahmad Efendi,; Rusnawati, Rusnawati (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Persaingan bisnis di era globalisasi mendorong para pelaku usaha untuk mengembangkan beragam ide kreatif dalam menjalankan usaha demi menarik perhatian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Store Atmosphere, Keragaman Menu, dan Kualitas Pelayanan terhadap Minat Beli pada Saung D’luna Takalar. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan analisis data menggunakan SmartPLS versi 4.1.0.9. Metode ini digunakan untuk menjawab rumusan masalah dan menguji hipotesis yang telah ditetapkan, serta menganalisis hubungan antara variabel store atmosphere, keragaman menu, dan kualitas pelayanan terhadap minat beli konsumen di Saung D’luna Takalar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel store atmosphere, keragaman menu, dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Secara simultan, ketiganya memberikan pengaruh positif yang signifikan terhadap minat beli konsumen.". Implikasi penelitian ini adalah diharapkan Saung D’luna Takalar dapat mempertahankan sekaligus meningkatkan ketiga variabel untuk mendorong peningkatan minat beli. Untuk penelitian selanjutnya, dapat ditambahkan sampel yang lebih relevan serta variabel lain agar hasil studi lebih optimal.