Pengaruh EPS dan DPS Terhadap Harga Saham PT Bank Central Asia Tbk Periode 2020-2024 - Aulia, Neiza Nathania; Halif Nafridho,; Eteh Resa Asyifa, (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan variabel Earnings Per Share (EPS) dan Dividend Per Share (DPS) terhadap harga saham pada PT. Bank Central Asia Tbk Periode 2020-2024. Penelitian ini merupakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan asosiatif (kausalitas), penelitian ini menggunakan laporan keuangan PT. Bank Central Asia periode 2020 – 2024 sebagai populasi penelitiannya dengan teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan nonprobability. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda sebagai teknik analisis datanya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Earning Per Share mempunyai pengaruh negatif dan tidak signifikan dengan nilai signifikansi (0.782 > 0.05) terhadap harga saham, sedangkan Dividen Per Share mempunyai pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham dengan nilai signifikansi (0.345 > 005)