Analisis Digital Marketing, Kualitas Layanan Dan Diskon Terhadap Minat Beli Konsumen Di Marketplace Lazada - Fadhil Maha Minata,; Ida Farida,; Raden Ayu Aminah Rizkia Puspita Sari,; Nanda Adhi Purusa, (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Perkembangan e-commerce yang pesat di Indonesia mendorong persaingan antar marketplace, sehingga diperlukan strategi yang efektif untuk meningkatkan minat beli konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing, kualitas layanan, dan diskon terhadap minat beli konsumen pada marketplace Lazada di Kota Semarang. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling dan dianalisis menggunakan PLS-SEM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing, kualitas layanan, dan diskon berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, dengan diskon sebagai faktor yang paling dominan. Temuan ini menegaskan pentingnya optimalisasi strategi pemasaran digital, peningkatan kualitas layanan, serta program diskon yang menarik dalam meningkatkan minat beli konsumen.