Pengaruh Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada Pt. Delta Dunia Sandang Tekstil) - Hidayatullah, Muhammad Hussein Fathin; Haziroh, Awanis Linati; Ingsih, Kusni; Prayitno, Agus (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana kinerja karyawan dipengaruhi oleh lingkungan kerja, motivasi kerja, dan disiplin kerja. Dengan menggunakan teknik pengambilan sampel acak bertujuan, kuesioner diberikan kepada 100 karyawan divisi Pemintalan PT. Delta Dunia Sandang Tekstil untuk mengumpulkan data. Kinerja karyawan di PT. Delta Dunia Sandang Tekstil dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh motivasi kerja, lingkungan kerja, dan disiplin kerja, menurut studi regresi linier berganda. Untuk memaksimalkan kinerja staf, PT. Delta Dunia Sandang Tekstil khususnya dan semua pelaku bisnis yang terlibat dalam sektor tekstil pada umumnya harus terus menjaga dan mengembangkan motivasi kerja, suasana kerja, dan disiplin kerja.