Analisis Efektivitas Digital Marketing, Word Of Mouth, Dan Price Terhadap Minat Beli Terhadap AMDK Moedal Kota Semarang - Dita Endar Hardiyani,; Haunan Damar,; Diana Aqmala,; Ida Farida, (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Digital Marketing, Word of Mouth, dan Price terhadap Minat Beli konsumen pada produk Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) Air Moedal PDAM Kota Semarang. Penelitian dilatarbelakangi oleh fluktuasi penjualan Air Moedal pada beberapa tahun terakhir yang mengindikasikan perlunya strategi pemasaran yang efektif dalam meningkatkan minat beli konsumen. Metode penelitian dengan pendekatan kuantitatif melalui teknik purposive sampling terhadap 145 responden yang pernah membeli atau mengetahui produk Air Moedal. Data diperoleh dari kuesioner dan dianalisis melalui Partial Least Squares-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan SmartPLS 4. Hasil penelitian memperlihatkan bahwasnaya Digital Marketing, Word of Mouth, dan Price berdampak positif dan signifikan terhadap Minat Beli. Hasil ini mengindikasikan bahwasanya optimalisasi pemasaran digital, komunikasi positif antar konsumen, dan penetapan harga yang kompetitif berperan esensial pada meningkatkan minat beli terhadap produk Air Moedal.